新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

面对严峻的市场经营形势,辽宁销售锦州分公司在创新非油销售载体上下功夫,以客户需求开辟线上市场,丰富特色商品,不断拓展业务半径——

“加油站+”加出非油新天地

  截至9月12日,辽宁销售锦州分公司非油累计销售额完成年计划87%,同比增加7%,名列辽宁销售前列。在销售企业纯枪销量受到冲击,市场竞争激烈的形势下,锦州分公司是如何取得这一成绩的?

  “加油站+汽服”:增强客户黏性

  “中国石油的隧道洗车5分钟就能搞定,加油,洗车一条龙,省时又方便。”北京路加油站一位车主对加油站的汽服业务赞不绝口。

  2020年5月,锦州分公司与辽宁省恭洗汽车服务有限公司达成合作,汽服门店落户7座加油站。目前,2座门店除洗车业务外,还提供内饰深度清洁,打蜡,镀晶,空气杀菌等常规汽服项目。与此同时,锦州分公司还推出“加油满额免费洗车”“买机油免费换”等特色活动,大力提高顾客的参与度和认可度。

  同时,加油站合理规划洗车等候区,使加油现场做到“车多而不乱”,提升了顾客消费体验。

  “加油站每天要接待100多位洗车顾客,汽油销量每天增加2吨多,非油收入一天增加2000元。”北京路加油站经理王维柬喜上眉梢。

  “加油站+农资”:赢得农户青睐

  “我们把加油站闲置的土地开垦出来,种上咱中石油自己卖的种子,施咱自己卖的化肥。看着这玉米苗齐根壮长势好,我们卖农资更有信心了!”8月26日,锦州分公司北镇经营部管理人员定期到试验田除草,浇水,施肥。截至8月底,经营部化肥销量同比增加109%,销售收入同比增加112万元。

  去年冬季,锦州分公司就开始谋划今年化肥销售工作,在凌西大街加油站举办化肥推介会,现场展示30种化肥产品,并邀请化肥专家当场教学,答疑。

  锦州分公司还与辽宁卫视《黑土地》栏目合作,大力开拓农村农用物资市场,把农村站打造成服务农民的“放心农吧”。1月7日至11日,“黑土地”大篷车开进义县,北镇等农村集市,开展7场别开生面的农资商品推介活动。活动期间,销售种子3000元,预订化肥11吨。3月21日,又利用快手平台开展“黑土地盛开宝石花”农资产品销售直播,与辽宁卫视《黑土地》直播间连麦,请专家介绍优良化肥,种子的鉴别方法和耕种常见的误区。

  “中国石油的化肥用了两年多,玉米长得棒大粒满。我们啥时候要用化肥,加油员肯定送来,种地遇到问题还有专家帮助解决。”黑山县姜屯镇常岗子村种粮大户杨健说。

  截至8月底,锦州分公司销售化肥5000吨,销售收入同比增加193万元;销售种子6200袋,收入69万元。

  “加油站+旅游”:吸引游客进站

  锦州分公司充分利用当地旅游资源,紧盯重点加油站提量增效。

  滨海新区中心加油站位于锦州市滨海新区渤海大道,距离著名的笔架山风景区仅两公里。加油站围墙用海洋,沙滩等元素彩绘装扮,营业室用渔夫尚选罐头,龙山泉啤酒等重点商品制作创意堆头。通过草坪,花卉,栅栏等装饰品点缀,营造休闲度假氛围,让进站顾客眼前一亮,吸引他们进店购买。

  为迎接外地游客,锦州分公司抓住“五一”"“十一”等节假日,增加锦州百合小菜,沟帮子熏鸡礼盒,海鸭蛋礼盒等锦州特产商品铺货量,迎来非油商品大卖。

  每年4月,锦州医巫闾山风景区会迎来大量游客。今年4月24日,中国攀岩速度系列赛暨医巫闾山第五届攀岩节在义县举行。义县经营部抓住机遇,组织员工在义县瓦子峪镇碾盘村游客集中区域搭建宣传咨询服务台,推广介绍中石油加油卡和非油商品。渔夫尚选罐头,武夷山矿泉水等中国石油自有商品深受游客欢迎,当日实现非油收入1240元。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu