新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  国际著名学术期刊《自然》最新发表一篇气候变化建模研究的论文指出,目前近60%的石油和化石甲烷气体以及90%的煤炭储量必须在2050年前都留在地下,人类才有至少50%的机会将全球变暖控制在1.5°C。许多正在开展和计划中的化石燃料开采活动对于实现全球一致认可的气候目标没有帮助。

  该论文称,据估算,从现在开始到2050年,油气开采量只有每年减少3%才能完成这些目标。因此,今后需要制定限制产量和缩小需求的政策,以鼓励开采者对产量进行重新评估。

  化石燃料占全球能源消耗的81%,但只有大幅削减其产量和用量,才能实现全球在2015年《巴黎协定》中达成的气候目标,即将全球变暖控制在比前工业时期高1.5°C以内。《自然》2015年发表的一篇论文曾估计,只有到2050年将全球石油储量的1/3,天然气储量的1/2,煤炭储量的80%以上保持在未使用状态,才有较大可能将全球变暖的上限控制在2°C以内。

  论文通讯作者,英国伦敦大学学院丹·韦尔斯比(DanWelsby)和同事基于之前的研究,对限制全球变暖在1.5°C需要将多大比例的化石燃料留在地下进行估算。根据他们的估算,这需要大幅提高不可开采化石燃料的储量,特别是石油储量需要比2015年的估算值再增加25%。他们还发现,到2050年要实现的油气产量降幅,意味着许多地区现在或在今后10年内就要达到产量峰值。

  此外,论文作者特别指出,由于他们的模型没有考虑未来的地球系统反馈,而且中和排放技术的部署速度和规模仍有不确定性,因此这些估算值存在被低估的可能。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu