新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  【功能介绍】

  四川石化现场作业管理系统与ERP系统工单同步,通过工单发起作业流程,从作业预约,安全分析,能量隔离到票据申请,延期,取消和关闭,每个环节的操作都需要严格按照规范进行操作和确认,从而保证了管理制度有效地落实到实际业务执行中。

  系统提供移动手持端应用,结合移动网络技术与二维地图技术,实现作业许可证现场签批的业务需求,实现流程自动化,应用移动化,提高了作业许可证办理效率;实现与人员入厂卡的集成,实现通过刷卡进行系统登录和业务审批,在保证人员权限落实到位的前提下,解决了移动终端缺少,现场签票较慢的问题,进一步提升办票效率。系统通过与四川石化短信平台集成,实现了待办事宜短信发送功能,实现了作业许可证统计,同时集成中油HSE系统,每日上传作业申请情况形成作业申请日报,便于管理人员及时,准确,全面地掌握现场情况,直接快速地处理异常情况。

  【应用情况】

  现场作业管理系统于2020年12月开始分部门进行上线推广使用,公司所有生产部门,管理部门及外包作业单位逐步开始使用该系统进行作业许可证业务办理。今年4月1日起,13类作业许可证业务实现全面线上办理,替代原有纸质办票流程,实现全厂现场作业管理无纸化办公,移动审批办票。系统上线以来运行稳定,累计办理作业许可证1.2731万套,2.0845万张,每月平均开票1415套,2616张。 (李鑫 杨尚陶 整理)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu