新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  【功能介绍】

  今年7月,大庆炼化在装置区各检修风险作业现场安装23台分布式网络视频监控设备,貌似手机,可监控高风险作业,随时抓拍和提示现场违章行为。网络视频监控设备,由服务器组件,客户端软件和管理器软件构成,具有开放性,易于维护等特点,可在公网以及局域网上部署,具备PC,手机等端口的管理控制功能,具备视频直播和视音频的录制截取以及图片的抓拍功能,作业现场的一举一动全部在这个小设备的监控之下。

  【应用情况】

  大庆炼化公司分布式网络视频监控设备的上线投用,强化了动火作业,受限空间作业,高处作业,吊装作业等高风险作业的实时监控及管理,降低作业现场违章行为,有效保障了风险作业的安全。一是公司安全环保处和安全环保监督中心能够更加了解现场高风险作业的分布,便于现场安全检查。二是生产部管理人员能够随时查看本单位作业情况,及时安排提示现场违章,同时能够督促监护人认真履职。三是作业人员不再心存侥幸,杜绝了习惯性违章行为,同时施工单位管理人员也加强了现场管理。四是在安全管理平台开设了违章公示专栏,所有安装手机,电脑PC端的人员都能够查看现场作业,抓拍违章行为。安全环保处对各单位上传的违章问题和照片定期审核,对部分典型问题进行奖励,同时开放查看权限,各单位都能查看违章行为,吸取经验教训,警示其他人员。 (司丽华 整理)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu