新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员张全禄)“这次课程内涵丰富,讲解深入浅出,具有很强的指导性和针对性。”9月7日,参加完陕西分公司党委举办的党史学习教育党课后,与会人员纷纷表示受益匪浅。自党史学习教育开展以来,运输公司陕西分公司党委着力打造“五维课堂”,丰富活动形式,拓展学习内容,使党史学习教育活动“走心”又“走新”。

  学深悟透,做实沉浸式“理论课堂”。以强化党史学习教育内容集中安排为抓手,强化理论学习中心组和日常政治学习制度的落实,通过加强日常督查检查和抽查,确保重点学习内容全覆盖,不落空。积极运用“三秦油运铁军”自媒体平台,定期推送党史学习教育学习内容,着力突出“点”和“面”内容的有机结合,让全体党员干部学习既有深度和广度,同时还增强学习的趣味性和知晓性。

  以景引学,做优体验式“实景课堂”。充分利用陕西地区优质的红色教育资源优势,大力开展红色基地“实景”课堂教育,先后组织参观八路军办事处,延安革命纪念馆等革命旧址。自党史学习教育开展以来,这个公司共计开展红色教育基地参观学习8场次,103名党员接受现场教育,起到了很好的教育效果。

  先进领学,做实引领式“模范课堂”。以加强先进典型宣传为主要抓手,大力开展“两优一先”评选活动,积极组织17名“党员示范岗”先进典型在所属支部以党员大会形式开展先进典型交流讨论学习活动,持续教育和引导广大党员干部在学先进,赶先进中汲取精神力量,促进党史学习教育和先进典型教育有效融合。

  寓教于情,做亮开放式“活动课堂”。认真组织开展“家企联手联动共筑安全防线”亲情座谈会,大力开展困难,生病员工慰问帮扶。

  融入实践,做好项目式“健康课堂”。以“我为员工群众办实事”实践活动为抓手,各级干部积极践行“两走”工作法,面对面,心贴心,实打实地开展员工群众健康服务工作。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu