新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员刘鹏)随着橡胶,苯乙烯,液化气等市场价格上涨,锦州石化公司化工产品继续增利显著,贡献率超过58%,8月份化工产品盈利近千万元。

  上半年,锦州石化抓住油价持续上行,化工市场旺盛的有利时机,实现炼化业务从2020年全年亏损17.29亿元,到今年上半年盈利8.82亿元的蜕变。

  坚持以问题整改促管理提升,践行安全平稳出效益,上半年审核发现问题的整改率达78.6%,确保装置长周期运行。坚持深度挖潜增效,全力打造提质增效“升级版”,制定提质增效措施197项,上半年实现增效1.28亿元。其中,执行低成本运行策略,优化进口原油采购方案,进行转计价操作,降低原油成本3584万元;优化商储运作,降低采购成本1098万元;停用氢气回收装置PSA单元,优化关联装置工艺,每月增效82万元。坚持以市场需求指导产销计划,利用特色优势装置加工,显著提升化工产品效益贡献率,加深与目标用户的交流和共振,为特色产品打造长久不衰的黄金旺季。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu