新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员杨晓铭)8月23日,国内首件超精低温重载多头螺纹丝杠在济柴动力有限公司成都压缩机分公司下线并交付用户。

  超精低温重载多头螺纹丝杠,是国家重大科研项目关键部件之一,由四川省机械研究设计院技术服务中心负责研制。其精度高,刚性差,材料难切削,加工难度极大。

  济柴充分发挥技术,设备,人才优势,大胆创新,技术攻关,科学论证,首创“细长轴”多头超长高精度螺纹加工工艺,通过双瓣齿形卡瓦和调心卡瓦工装的双卡盘装夹方式,解决了工件刚性差,卡瓦径向刚度波动等问题;独创螺纹接车技术,解决多头全螺纹高精度加工难题,实现螺纹加工温度误差补偿,控制丝杠螺距误差在1微米以内。

  四川省机械研究设计院技术服务中心负责人表示,这是国内首件超精低温重载多头螺纹丝杠,打破了国外技术垄断。高质量完成加工试制任务,充分证明了济柴一流的技术水平。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu