新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “我天生就喜欢捣鼓,虽然没有什么大的研究成果,可这些小创新让我很有成就感。”8月25日,川庆钻探长庆钻井总公司装备公司银川石油机械修造厂内,首席技师王亚红对记者说。

  王天红天生就喜欢捣鼓,没事就钻进QC小组,扔到料堆里一些不用的东西,在他手里几经捣鼓,最后许多都派上了用场。

  今年4月的一天,钻井设备试车台的柴油机声与往常有点不一样,原来是王亚红在捣鼓一台闲置的卡特彼勒3512型柴油机。这个厂钻井设备试车台上配备了两台12V190型柴油机,由于这两台柴油机使用年限长,加之机修工作量逐年递增,试车任务随之加大,柴油机的机械性能,输出功率及整体车况逐年呈下降趋势,安全性能难以保证,使用过程中故障频发,无法保证绞车,钻井泵,联动机,电磁刹车等大型钻井设备试车的连续性和准确性。为此,王亚红大胆设想,将设备库闲置多年的一台大功率卡特彼勒3512型柴油机进行改造,性能恢复后将替代陈旧的12V190型柴油机。

  这台闲置多年的“庞然大物”拉回机修车间时,它身上布满灰尘,锈蚀斑斑,并且还是一台裸机,既没有底座,水箱,风扇,也没有空气滤清器总成,连最起码的电子控制装置也没有。到底能不能修,怎么修?在大家心里都没有底的情况下,曾在钻井队担任多年司机长的王亚红挑起了重任。

  他带领徒弟从3月初开始,在没有经验,没有资料的情况下,20天时间里,通过机体修理,焊接底座,安装水箱,调整风扇,加工护罩,配置接头等多道工序,完成了机身部分的修理。让人头疼的是机身修好了,而机子本身没有电控调速器,无法试车,领一个还不知是否匹配。王亚红上网查找有关资料,经过反复推敲,和电修技术员王碧锋共同研究,花了900多元购置了一台高精度稳压电源,在钻修车间试车人员的大力配合下,大胆对其进行调速试验。功夫不负有心人,经过反复调试,“能人”王亚红终于获得了成功。

  看到自己的革新成果获得了成功,王亚红那股高兴劲就甭提了。

  在公司和厂里的鼓励和大力支持下,王亚红在技术创新上一路向前。一系列创新成果新鲜出炉,王亚红先后获得中国石油技能专家,宁夏回族自治区首席技能专家等荣誉称号。

  王亚红和他的团队在破解技术难题,减轻体力劳动,推动钻井提效中功不可没。用价值1元钱的自制锥形密封垫环,替换原厂设计的O形橡胶密封圈,成功破解进口钻井柴油机的设计缺陷和“爆燃”故障,让国外生产的钻井“心脏”在国内保持正常跳动。“王亚红技能创新工作室”成立以来,致力推动设备电动化,智能化,已获得国家专利5项,编写技术标准1项。自主开发的泥浆泵双金属缸套内胆分离技术,综合效率提升5倍,能耗下降6倍…… 

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu