新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”

管研院自主研制数字化石油螺纹检测系统提效超30%

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员宋寰)截至8月24日,由管研院自主研制的数字化石油螺纹检测系统,在宝武钢铁集团油井管生产线上,已安全稳定可靠地运行90天。数字化石油螺纹检测系统使用以来,综合检测效率提高30%以上,为制管企业提质增效提供了有力技术支撑。

  油井管柱是由螺纹将单根油井管连接而成的,管柱失效80%左右都发生在螺纹连接处。因此,油井管生产使用过程中螺纹的质量性能检验极为重要。传统手工螺纹检测方法效率低,成本高,准确性主要依靠检测人员的操作熟练度,与油井管自动化生产的矛盾日益突出,提高螺纹检测效率成为各大石油制管企业迫在眉睫的问题。

  管研院国家石油管材质量检验检测中心,联合国内高新技术企业,综合应用电感测量,无线传输,物联网,大数据等先进技术,率先开发出集检测方案,生产测量,质量控制于一体的数字化石油螺纹检测系统。

  数字化石油螺纹检测系统通过优化算法,量具智能配对等,实现了检测设计,检测执行,数据处理,结果评价,以及质量管理全过程的数字化,智能化和网络化,大幅提高了制造企业,第三方检测机构及油田用户的检测效率和准确性,获得授权发明专利4项,已在国内主要油井管制造企业规模化应用。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu