新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者刘志坚 通讯员谢加才)“这套系统及方法,构思精巧,在辽河油田分别用于注SAGD井和吞吐井,实现了高温产出水零排放。”8月27日,辽河油田钻采工程技术部副主任薛瑞新说。

  安全环保院研发的“一种不结垢零排放的稠油开采污水蒸汽发生系统及方法”,获得加拿大知识产权局授权,这是安环院获得的首个国际授权发明专利。

  该授权专利主要针对稠油污水净化后产生过热蒸汽过程中,存在的结垢结盐和污水零排放的问题,提出了一种全新的零排放不结垢的过热蒸汽发生系统及方法,解决了目前普遍存在的掺混器,注汽管线结垢结盐问题,实现了高温高含盐稠油污水循环利用,达到零排放。

  该授权专利实际应用后,大幅降低了工程建设投资和运行成本,实现了稠油经济有效开发,具有显著的经济,环境和社会效益。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu