新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员张天鹤 高虹)8月17日,吉林油田结束了为期3个月的碱性老化油土生物强化修复技术指标提升试验。通过现场试验,技术指标得到大幅度提升,技术应用成本进一步降低,为油土生物强化修复技术的内部应用提供了助力。

  油土生物强化修复技术是针对吉林油田油土特点,由油气工程研究院自主开发的低成本油土修复技术。这个院在2019年油土生物强化修复现场中试成功的基础上,重点攻关了油土生物酶强化修复技术,复合石油烃降解菌应用技术及“两步温控”操作技术等一系列配套技术。

  今年,科研人员利用吉林油田碱性,高含油,老化油土开展了成熟技术集成应用试验研究,经过一个修复周期,石油烃降解率提高了10%以上,石油烃降解周期缩短40%,机械使用成本降低30%,场地利用率提高1倍,技术适应性进一步提高,修复后土壤指标达到国家建筑用地标准要求。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu