新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员刘晨)8月20日,大港油田采油五厂生产保障中心员工范建强对线路测温时,发现隔离开关上口接线端体过热。他及时更换,避免了可能引发的全线停电事故。

  为防范各类安全风险隐患,大港油田在全公司范围内深入开展群众性安全生产“两个一”活动(员工提一条隐患,纠正一次违章;班组消除一项隐患,避免一起事故),有效推动“全员,全方位,全过程,全天候”落实岗位安全责任。

  记者从“两个一”活动试点单位采油五厂了解到,采油五厂突出群专结合,注重以点带面,坚持奖惩并重,确保了落地生效。厂工会联合质量安全环保科,HSE监督工作站,围绕采油,注水,注聚等9个重要生产岗位梳理出73个安全检查项目,明确了290项检查内容,发动员工按照“发现—整改—复核”工作流程,全面排查属地生产过程中设备设施,生产工艺,作业环境等方面存在的安全隐患。每月底,厂工会召开联合评审会对基层上报的《事故隐患报告书》,按照A,B,C,D四个等级逐一评审并向基层反馈。各单位根据反馈意见举一反三,组织员工广泛查找和消除同类事故隐患。截至8月22日,已先后解决了电线杆倾角过大,消防栓压力不足等多个隐患,避免经济损失近千万元。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu