新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(特约记者杨程媛)长庆油田采油十厂紧盯原油生产任务目标,掀起新一轮上产热潮。截至8月17日,全厂累计完井186口,增油2.25万吨。

  在采油十厂新一轮上产热潮中,青年员工勇挑重担,在关键时刻拉得出,顶得上,打得赢,取得了夺油上产主动权。

  厂团委号召广大青年员工积极投身“全力奋战180天,量效双提勇争先”劳动竞赛,在工作中发挥“比,学,赶,帮,超”的精神,围绕原油生产中的“急,难,险,重”任务勇挑重担,切实把青年作用发挥在岗位,把青年责任落实在基层,为全区实现竞赛目标奠定坚实基础。7月初,一场大雨将五蛟作业区庆五联中心站土路冲毁,车辆无法驶入。该区团总支组织团员青年奔赴现场。他们一边用铁锹将稀泥铲出,一边用架子车一车车运干土,再用干土回垫。这一干就是十几个小时。7月份至目前,五蛟作业区共拉油235车次。

  打赢稳产攻坚战,青年团员是中坚力量。这个厂团员青年紧抓全年原油上产关键期,按照“快节奏,超常规,高效率”的生产组织原则,立足岗位,紧盯阶段性工作目标,通过SCADA系统,对所辖区域内站库及油水井的生产数据进行24小时监控分析。元城作业区生产技术室团员青年深入油井现场对油井取样,含水,单量变化情况进行跟踪监控,将摸排制定的措施下发各井区,并跟踪分析措施效果,以精细资料录取,强化动态分析,加强措施监督,保证了措施实施的针对性和有效性,确保了油井正常生产,提高了油井生产时率。

  这个厂基层班站的青年团员充分发挥自身优势,以饱满的热情投身于上产热潮中,从精细注水管理,强化资料录取,动静结合分析,落实措施效果,总结归纳等多方面入手,为原油稳产打好基础。地质所30余名主管油田开发的团员青年充分运用成藏特征,储层特征,动态监测,生产历史等动静态资料,从单井—井组—油藏开展分析,紧贴油藏实际,紧扣开发动态,做到问题查得清,措施定得准,充分发挥每口油井的生产能力。

  采油十厂以日常生产组织,设备操作,岗位练兵为载体,让青年员工在不断实践中练就过硬本领;以日常应急演练为抓手,锻炼青年员工应对和处理油气泄漏,火灾爆炸,设备故障,抗洪抢险等突发情况的能力,让一线员工迅速成长起来,成为安全生产的中坚力量。乔河作业区积极倡导广大团员青年在集输管线巡护,防汛基础设施巡查,站库风险源辨识与管控中主动作为显身手,以站库隐患排查为出发点,全面开展“抓安全,查隐患,反违章”岗位自查自改活动,通过“看,听,闻,摸”等方式,对生产区内设备设施,安全附件进行全面巡查,切实做到发现问题现场整改,全力消除安全环保隐患。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu