新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(特约记者 郭红英 通讯员 张占聪)“这下我们的羊也有救了,这100多只羊可是全家人命根子,石油人是我们的大恩人啊!”8月11日,甘肃省环县车道镇刘渠村村民王保民边从刚打的小电井里打水,边一个劲的感谢旁边长庆油田采油二厂的驻村干部。

  入夏以来,甘肃省环县遭遇百年不遇大旱,羊畜饮水存在短缺,全县7000多个养殖农户和368个养殖合作社38.9万只羊不同程度存在缺水问题,104.1万亩农作物受灾,其中75.2万亩成灾,27.07万亩绝收。

  面对环县持续严峻的旱情形势,采油二厂积极响应县委,县政府号召,主动履行国有企业社会责任,克服生产任务繁重的困难,特事特办,组织人力,物力,帮助油区群众打赢抗旱攻坚战。

  在帮扶点车道乡,采油二厂在给双庙村,杨掌村,刘渠村捐助抗旱保收物资的同时,先后送去1.5方水罐48个,送水500立方,在解决村民饮用水的基础上,还打了小电井,供养殖农户牲畜饮水。

  同时,该厂各个作业区也积极行动起来,樊家川作业区深入油区内乡镇了解旱情,及时与乡镇沟通协调,共同开展抗旱保羊增收,组织4台水罐车,先后给环县环城镇,木钵镇4个村,百余户村民及湖羊养殖合作社送水18台次,共计220方。西峰采油一区,二区,三区,从8月7号开始,每天各出一台水罐车,从各个水塔往驿马供水站拉水,每天200方,全力解决两个乡镇18行政村185个自然村,32822人的自来水问题。

  旱灾无情,人间有爱。截至目前,采油二厂在每天为受灾的镇村送水的同时,多方筹措资金,为环县捐款80余万元,全力支援油区群众抗旱,为打赢抗旱攻坚战贡献油田力量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu