新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  近日,印度能源和矿产资源部高级官员库马尔表示,全球汽油需求可能在本世纪20年代末达到峰值,全球柴油需求可能在2035年达到峰值。但随着经济增长,印度燃料需求将继续增长。

  未来几年化石燃料需求将受到替代燃料的可用性,电动汽车的增长和可再生燃料的开发等因素影响。但在印度,不同的能源系统,包括化石燃料,未来几十年将共存。至少到2040年,印度汽油和柴油需求都将保持强劲。

  库马尔表示,不断变化的市场动态表明,炼油和石化产品的一体化与其说是一种选择,不如说是一种必然,而且是提高利润率和保持竞争力所必须的。全球石化行业正以每年近4%的速度增长。但是,印度40%的化学品依赖进口。

  2019~2020年,印度花费9.4亿卢比(约合8455万元人民币)进口了35种石化产品。库马尔表示,印度石化产品的人均消费量仅为12千克,而世界平均水平为37千克。随着生活水平的提高,印度对化学品和石化产品的需求将继续增长。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu