新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  4月6日,在被誉为“天津绿肺”的北大港湿地自然保护区里,万亩鱼塘,鱼儿嬉游,苍苍芦苇,鸟儿鸣啭,一条钢铁“巨龙”静卧在这里。

  这条“巨龙”便是管道局天津南港LNG应急储备项目外输管线。线路总长58.843公里,其中24.5公里从湿地保护区穿过。公司明确要求,在湿地保护区施工,一定要少占地,不污染,保护和爱护鸟类,保护好生态环境,高质量,高效率完成管道建设。

  项目部在原有QHSE管理制度的基础上,制定了生态环境和现场文明施工9条禁令,在整个施工周期,严格按照工程建设环境保护标准,强化施工现场管理,坚持文明施工,禁止员工破坏施工现场,尤其是南港工业区和北大港湿地保护区生态环境。

  “记得特别清楚,去年10月7日,12月16日,我们机组员工在湿地内分别救治了一只秧鹤和一只海鸥。”项目书记程建江记忆犹新,他们的做法得到了北大港湿地保护区的高度赞扬。这得益于项目部深入人心的思想浸润:在前期采取专题会议,安全培训,班前喊话,悬挂标语等多种方式,加强相关法律法规的学习贯彻,进一步增强机组员工的湿地保护意识,确保文明施工。

  项目现场,高3米的绿色围挡吸引着人们的眼球。这是项目部设置的全封闭式围挡围蔽,由铁皮与带有吸音孔的岩棉组合而成,围挡上沿设置了倒角。“这是为了减小噪音向保护区的传播面积,绿色可以降低对鸟类的影响。”机组长黄占营说,项目部还配置了PM10监控设备,随时掌握环境变化,适时变换对策,降低对环境的影响。不仅如此,项目部还为机组员工配发了蓝色工服。

  “我们会及时清理坡口机车掉下来的铁屑,坚决防止污染土壤和环境。”焊工吴世男表示,施工现场每个焊房都设有垃圾桶,当天结束后将垃圾运至湿地保护区外指定场所集中处理,“如今项目即将完工,建成后能全面提升京津冀地区的天然气保供能力。我们深知其中重要性,在每个环节都全力以赴。”

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu