新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员李镇)“我第一时间查看应急集合点是否处于上风口时,专业安全员最在意的却是逃生通道是否畅通,顿时感觉自己没抓住关键点……”4月6日,大港油田井下作业公司第二修井分公司技术干部“轮岗跟班”交流会上,201队见习技术员张伟分享了在羊6-20井的“跟班”所学。

  第二修井分公司分8批,组织16名一线队技术干部到安全部门进行为期一周的轮岗学习。通过参加安全例会,学习业务知识,跟班现场检查,参与风险评估,熟悉并掌握安全生产制度流程,现场风险点源,风险隐患评价方法,提高技术干部的安全意识和技能水平。

  “参加了HSE审核反馈问题的整改措施制定,加深了我对安全生产闭环的理解和认识。”206队技术员高迎鹏表示,安全生产需要全员参与,把控每个环节,落细每项措施,摒弃“凭经验”“差不多”的错误思想,才能做到防患于未然。

  在“轮岗跟班”过程中,安全部门为每名技术干部指派一名“师傅”,手把手传授知识和技能,面对面答疑解惑,评估安全履职能力并进行“一对一”辅导提升。接下来,第二修井分公司将进一步细化交流方式和内容,提高技术干部的综合安全素质。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu