新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者李文静)4月6日,抚顺石化热电厂积极与公司协调推进脱硝废催化剂合规清运工作,确保厂区实现安全环保管理,为即将开启的公用系统大检修工作扫清环保隐患。

  3月18日,热电厂完成锅炉含油污泥危险废物处置合同签订,找到具有专业资质的危废处置单位对锅炉清罐作业清理下来的50余吨含油污泥进行专业处理。热电厂严格落实环保工作直线责任和属地管理,完善安全环保责任制,全面整治安全环保隐患。先后完成5台燃煤锅炉烟气超低排放改造,使各项外排污染物指标全部优于国家超低排放标准。

  热电厂在日常工作中严抓环保装置运行管理,发现问题及时消除。热电厂新厂3台锅炉烟囱经过长时间运行,内壁腐蚀严重,需要集中大修。为了确保大修期间3台锅炉装置实现环保达标排放,热电厂建设临时烟囱,分别将3台锅炉排烟引入新建的临时烟囱,全力满足现有烟囱在维修期间安全排烟,在稳定供能的条件下,力保环保装置正常运行。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu