新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员黄斌)4月5日,西南油气田蜀南气矿塔里木油气工程分公司克拉处理站员工,在巡检中对天然气输气管线上一连接处密封性进行反复检查和确认。这是蜀南气矿强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的一个缩影。

  蜀南气矿制定季度重点建设项目安全生产实施大表,加强老井试修,气举作业,隐患治理,动态监测施工及页岩气井带压作业等关键环节;抓好牟家坪,老翁场储气库三维地震勘探,督促承包商严格作业许可的办理,持续强化作业风险预判和防控能力。

  抓好风险作业项目过程管理与现场管控,加强管道站场系统安全运行监控及现场应急救援管理,形成24小时不间断监控工作体制机制与责任体系。按照“一站一案,一线一案”的要求,有效建立完善生产监测制度与工作质量标准,制定合理的应急预案并组织开展演练,完善各类应急处置卡,持续提升员工应急处置能力。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu