新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者刘莉莉 通讯员魏琳琳)4月6日一早,大庆石化化工一厂乙烯车间员工例行巡检,重点查看检修后两台主稀释蒸汽发生器的运行情况。针对春季气候多变,早晚温差大的情况,大庆石化采取多项措施抓实春防工作,保障装置安全平稳运行。

  筑牢思想防线,安全意识内化于心。大庆石化下发《关于做好防冻,防凝,防化冻,防风等春季安全生产工作的通知》,公司专业处室组成的联合检查组直奔生产现场,开展“四不两直”安全生产监督检查,并在每周公司安全生产例会上对问题进行通报。3月份,联合检查组共开展4次监督检查。炼油厂加大技能培训力度,录制标准化巡检视频,指导规范员工的日常巡检动作,提升安全红线意识。

  日常精心调控,防范管理外践于行。大庆石化严管工艺变动,流程变更,能量隔离等高风险环节,确保特殊时期指标不特殊。化工一厂重点监控3台火炬气压缩机背压及配套管线工艺参数,防止火炬系统发生冻胀。热电厂严格执行“5+1”特护方案,保证蒸汽系统平衡,稳定。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu