新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(特约记者李杨 通讯员吴涛)“回炼含水油泥,不但解决了油泥占用库存难题,还产生了良好的经济效益。截至3月下旬,累计处理含水油泥1.31万吨,按照可生成最低价值产品石油焦计算,增产石油焦1450吨,增效412万元,节约含水油泥环保处理费用1986万元。”4月6日,锦西石化焦化车间吴涛向记者介绍。

  锦西石化焦化车间于2020年11月中旬对污油回炼流程实施优化改造,由含水油泥替代急冷油进焦炭塔顶进行回炼。回炼初期,车间每天进行采样分析,根据积累的数据比对,逐步掌握了含水油泥的性质,日处理量达到80吨/天。之后车间组织人员多次到罐区现场积极调整操作,及时解决因油泥来量不稳定造成的焦炭塔顶温波动难题。今年年初以来,车间技术人员集思广益,探讨加大油泥处理量的妙招良策,形成升级优化处理方案,增加油泥处理量,日处理量达到130吨/天。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu