新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员谢青 赵会杰)近期,大港油田采油一厂针对地层能量较充足的新井,直接下电泵投产,通过优化电潜泵井工艺设计,实施下电泵4口井,初期日产油238.8吨,截至3月31日,累计贡献原油8549吨。

  大港采油厂港东油田港4-62-2,港6-68-5,东7-35三口新井生产目的层均为东一层,油层多,厚度大。经过技术人员反复论证,决定下小电泵深抽,放大井底生产压差,提高原油井底流动能力,达到增产目的。这个厂修井管理技术人员对4口电泵井精心优化管柱设计及电潜泵参数。为了避免清蜡时铅锤等物落井而砸开泄油器导致停产,下入防砸器;为降低气体影响,完井下入双分离器;完井后设定保护电流,确定生产参数,开井后直到生产稳定才放心离开。生产过程中,制定详细的护理措施,坚持“一井一策”,每日巡检,精细呵护,延长生产寿命。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu