新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

塔石化马力全开保春耕用肥

向市场投放尿素超18万吨 预计可满足南疆40%用肥需求

  中国石油网消息(记者李志强 通讯员刘杨)3月29日,独山子石化公司塔里木石化大化肥装置日产大颗粒尿素2625吨,装置负荷达到104%,6条成品包装线全线运转,装置运行平稳,边生产,边包装,边装车,边发运,全力保障春耕用肥需求,支援新疆农业发展。

  今年,塔石化持续以多产优质化肥,支持农业生产为己任,通过积极跟踪市场需求信息,优化生产组织方案,精心操作优化工况等多种有效措施,加大生产马力,将优质化肥及时送入南疆百姓家。截至目前,已累计生产大颗粒尿素15万吨,向市场投放尿素超18万吨,预计可以满足南疆40%的用肥需求。

  随着春耕用肥的不断增加,为确保运力满足发运需要,塔石化根据预收订单情况,对计划下达,铁路请车等环节逐一进行核实,安排专人每日到现场对发运前各项准备工作落实情况进行再核查,并通过调整火车进站时间,进站线路,优化叉车系统等措施,不断提高化肥装车速度。

  在保证生产发运的同时,塔石化营销人员奔走在田间地头,针对大颗粒化肥的肥效特点,结合当地土壤成分,科学指导农户用肥,在做好售后服务的基础上,帮助农户实现增产增收。

  近期天气逐渐回暖,容易造成尿素产品板结。塔石化及时投用氨冷却器,控制尿素产品水分保持在国标以内,同时严格控制生产工序,对原料入厂,投料,包装,检验等各环节严格把关,确保生产的每一粒尿素都是“放心肥”。

  目前,塔石化正开足马力生产昆仑牌尿素,尿素优级品率达100%,产品出厂合格率达100%,有力保证了春耕用肥需求。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu