新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

构建长效机制 推进价值型总部建设

中国石油集团“总部作风建设提升年”活动启动

  中国石油网消息(记者杨碧泓)4月6日,记者从集团公司党群工作部获悉,为贯彻中央有关精神,落实集团公司2021年工作会议部署,进一步构建总部“马上就办,担当尽责”长效机制,推进价值型总部建设,集团公司“总部作风建设提升年”活动已于近日正式启动,以作风建设新气象带动工作效能新提升,为推动集团公司高质量发展,实现“十四五”开好局起好步贡献力量,以良好精神风貌和优异业绩庆祝中国共产党成立100周年。

  火车跑得快,全靠车头带。总部部门是贯彻落实集团公司党组部署的“第一方阵”,企业决策管理中枢,对于支撑企业稳健运行,实现高质量发展至关重要。自去年集团公司开展加强和改进作风建设活动以来,聚焦“效率,质量,担当”,围绕“马上就办,担当尽责”,集团公司上下积极开展学习教育,深入查摆问题,集中抓好整改,建立长效机制,持续打造讲政治,守纪律,负责任,有效率的总部,敢担当,干实事,抓落实的总部文化进一步形成。

  在去年总部作风建设取得良好成效的基础上,今年,集团公司进一步组织开展“总部作风建设提升年”活动,总体要求是:落实“四个坚持”兴企方略,“四化”治企准则和“五大战略”,以建设价值型总部为目标,以加强总部党建为抓手,以学习教育,管理提升,典型选树,关爱员工为着力点,认真落实党组部署和党组领导批示要求,推动干部员工争做“五个表率”,实现马上就办,担当尽责的意识,能力,效果和形象“四个提升”,进一步深化政治型,学习型,创新型,服务型,廉洁型,表率型总部建设,为集团公司高质量发展提供有力保障。

  据了解,活动开展期间,集团公司总部还将开展党员先锋岗,流动红旗评选活动,同时在“铁人先锋”开通“作风建设”公众号,营造良好氛围。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu