新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息 4月2日,中国石油员工春季自愿无偿献血第二次专场在北京红十字血液中心进行,共有358名石油员工踊跃报名自愿参加了本次春季无偿献血活动。

  近年来,集团公司机关人口和计划生育委员会办公室加强在京单位公民无偿献血组织,集团公司总部及在京单位参与献血员工人数持续增加,2018年至今已有1485人次进行无偿献血,累计献血30.57万毫升。

  在组织常态化无偿献血的同时,中国石油公民团体无偿献血组织工作应急而动,因需而动,对缓解地方血库紧张,解决石油员工急需发挥了积极作用。2020年初,受新冠肺炎疫情影响,北京市临床用血告急。计生办积极响应北京市政府号召,制定疫情期间团体无偿献血防控工作方案,集团公司总部及在京单位成功献血137人,献血量达2.88万毫升。献血活动受到北京市红十字血液中心,北京市献血办高度认可,多家媒体进行报道,树立了中国石油良好的公益形象。2020年底,中油国际公司一名员工9岁的女儿患白血病,计生办协调北京市献血办和北京市红十字血液中心,在中油国际公司开展献血,短短两小时,共有57名员工成功捐血1.14万毫升,保证了患者血液供应。2021年春节期间,在京石油单位一名职工急需输送RH阴性稀缺血液800cc,计生办紧急协调西城献血办,北京市献血办,及时提供了血液。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu