新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

精耕国际市场转型升级

西部钻探海外开发再发力

  中国石油网消息(特约记者牛云)记者4月1日获悉,西部钻探海外连获喜报,哈萨克斯坦市场阿克纠宾签订70余口井钻井合同,7支队伍先后启动,阿克套新续签合同两个,内外部市场双双开花,克孜洛尔达项目成功推动PK三年期固井和哈德钻井价格上涨,其他海外市场开发有序推进。

  今年,面对海外市场诸多新的挑战,承接集团公司,中油技服比往年更重的指标任务,西部钻探国际工程公司勇挑重任,积极贯彻集团公司营销精神和部署的同时,要求各海外项目部转观念,勇担当,强化市场攻坚意识,克服畏难情绪,发挥西部钻探一体化技术优势,坚决守住市场生命线,夯实市场发展转型基础。

  组织管理上,西部钻探成立由国际工程公司及涉外专业化单位组成的市场开发工作小组,对接国内外市场信息,协调专家资源,组织技术推介。这个公司成立市场投标小组,保障新国家市场,重点市场开发任务,各单位之间建立季度会议对接机制,完善月度市场信息通报,实现公司,涉外专业化单位和海外项目部之间的信息互通,以完善的组织机构,形成市场竞争合力。

  市场成果上,西部钻探要求各海外项目部坚守市场规模,以技术实力和优质服务牢牢抓住已有市场份额,更要全面掌握甲方后续投资动态,及时跟进,珍惜到手工作量的同时,保住往年提量推价成果。阿克纠宾项目部在落实浅井提价合同的基础上,进一步落实深井钻井提价条款。阿克套项目部与MMG持续沟通,落实涨价5%到15%,坚决维护其他区块涨价成果,坚决守住公司市场生命线工程。

  外部市场作为西部钻探国际业务发展的重要切入点,这个公司要求各海外项目部不论业务大小,都要积极参与,勇于竞争,力争市场空间再扩大。这个公司在阿克纠宾努力争取克山,哈石油等公司工作量,克山已获得4口水平井;在克孜洛尔达跟踪KOLZHAN,KOP等外部油田公司投资计划,争取100%占有率;在乌兹别克斯坦挖掘埃利亚市场潜力,推进5口钻井,10口修井工作量的落实。

  抓住国际油价逐步回升的机遇,西部钻探国内机关,涉外单位及各海外项目部凝心聚力,共同谋市场,拓市场,闯市场,共享人才,技术,装备,物资与信息资源,发挥一体化技术优势,向各甲方公司主动进行市场推介,特色技术推介,发挥修井业务,精细控压,连续油管,试油等方面的技术优势,创新市场开发与合作模式,进一步拓展业务,夯实转型基础,推动西部钻探海外增收创效。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu