新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

完成剖面流动成像作业

测井公司土库曼斯坦项目获赞扬

  中国石油网消息(通讯员李淼)3月31日笔者获悉,中油测井公司国际公司土库曼斯坦项目成功完成中国石油阿姆河第一口大斜度井产气剖面流动成像(MAPS)测井作业,这也是首次在土库曼斯坦采用连续油管(CTU)传输的存储式测井作业。甲方对测井队优质高效的服务和敬业精神给予了赞扬。

  该井为一口新完钻的大斜度生产井,井深4000多米,井口压力40兆帕,最大井斜80多度,井况复杂,产水每天高达120立方米,水平筛管段传输长度达600多米,测井作业难度大。甲方为了尽快确定该井的产水层位和原因,要求24小时到达现场开展作业。CTU推送存储式MAPS作业是该公司今年在土库曼斯坦重点推广的项目,公司上下高度重视,提前部署,协调国内外资源全力支持。项目人员加班加点在基地配套设备,模拟作业,2月初完成了作业准备。接到作业通知后,项目人员立即对接协作方,分析风险,制定单井作业设计,优化方案,确定采用连续油管传输,存储模式进行作业。历经三天两夜的连续奋战,成功获取了合格的全井眼产气剖面测井资料,作业质量和效率得到甲方认可,并在第一时间做了报道。国内技术团队从作业设计,上井施工,数据解释进行全流程支持保障,确保了一次性取全,取准资料。

  土库曼斯坦项目人员面对近期作业量增加的形势,克服超长期在岗和疫情带来的影响,紧盯甲方作业需求,精心准备,主动出击,工作平稳有序开展,切实履行服务油气,保障中国石油海外勘探开发的使命与职责,为今年提质增效增添活力。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu