新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  3月28日17时,落日的余晖涂抹在天际,把抽油机的身影拉得很长。在辽河油田欢喜岭采油厂齐40-17-30井场上,一个身材不高,皮肤黝黑的红色身影依然在忙碌着,他就是赵景钟,一名有着18年党龄的老党员,采油作业三区齐21站6号计转点采油工。

  今年58岁的赵景钟,1987年从部队转业当了一名采油工,扎根一线33年。工作中,他始终保持和发扬军人吃苦耐劳,不怕困难,勇挑重担的传统,一个人管理12口油井,精细管理,精准挖潜,多次在作业区“红旗设备”评选中拔得头筹,他管理的油井连续两次被评为厂“标杆井组”,他本人多次荣获采油厂优秀共产党员,岗位标兵,辽河油田公司先进个人等称号。

  问他有什么管理经验,他随手掏出手机,指着“铁人先锋”和“掌上辽河”说:“这是我的掌中宝,里面有好多典型做法,从中学到了很多经验。管理没有捷径,实打实干就完了!”

  他常说:“我是一名党员,在军营中是一个兵,在岗位上就是一颗螺丝钉,哪里需要就在哪!”

  党史学习教育开展以来,他利用“铁人先锋”“中国石油辽河油田”“微观欢采”等公众号平台,主动学习,在不断学习中明责任,悟真谛,找不足,鼓干劲,从提升设备基础管理做起,一台台抽油机,一条条管线旁都留下了他的身影,强保养,抓防腐,常态化开展“强基层打基础管理提升”行动。在他的带动下,全站人员主动对标抓管理,使整个井站面貌焕然一新,多次迎接了采油厂及兄弟单位的参观调研。

  “赵景钟时刻发挥党员的先锋作用,凭着骨子里不服输的劲头,把工作做到了极致,把平凡做成标杆,让‘标杆’成为‘标准’!”齐21站党支部书记翟永波说。

  

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu