新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员展阔 高子涵)3月31日,测井公司吉林分公司图书室内,一场别开生面的党史学习座谈会渐入佳境,来自分公司11个支部的党员代表齐聚一堂,学习党史,交流感受,讲述分公司成立以来身边人的感人事迹。

  “通过学好党史,传承红色基因,进一步认清面临的形势任务,解放思想,转变观念,担当作为,以更坚强的信心,更顽强的意志,更扎实的工作,向建党百年献礼。”仪修装备中心支部书记赵志宇在给党员代表带来的微党课中向全体党员发起倡议。

  仪修装备中心党支部是本次活动的主讲支部,赵志宇从中国共产党历史,新中国发展史,改革开放史,社会主义发展史诸多方面带领大家学习,深入浅出地讲述“四史”的重要价值,结合日常仪修工作分享在新的历史时期如何在岗位建功,承诺践诺中当好排头兵。巾帼党员标兵孙桂清向党员代表推荐了一本好书《苦难辉煌》,对20世纪二三十年代的中国社会错综复杂,恢宏壮阔的历史进程进行了全景式介绍。

  仪修装备中心党员代表葛鑫讲述了分公司发展两年中党员敬业创效的感人故事,弘扬党员先锋模范立足岗位,无私奉献的带头作用,其中有在CPLog投产中默默奉献的科技领路人严瑞峰,有爱岗敬业守初心,求真务实勇担当的80后青年张洪宇,有处处以共产党员身份严格要求自己,在岗位上精益求精的创效能手徐嘉超。一个个故事的讲述令在场的党员代表动容叫好,频频鼓掌,纷纷发言交流感受。

  开展“党史教育大家谈”活动是测井公司吉林分公司庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的重要环节。接下来,分公司将推动“移动课堂”进车间,入机房,到井场,“一个支部一个主题”真正走近党员身边。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu