新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员刘燕丽)3月31日,山东销售菏泽分公司组织机关党员到菏泽抗日烈士纪念馆开展“学党史 忆峥嵘”清明节祭扫活动,教育全体党员勇于担当,进一步增进爱国主义情怀,继承和发扬革命先烈的光荣传统,崇高精神和革命风范,为公司高质量发展贡献智慧和力量。

  党委书记王光亮代表全体党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,分公司经理郝国锋带领大家重温入党誓词。

  清明时节杨柳依,纷纷细雨祭先烈。随后,在工作人员的讲解下,全体人员参观了抗日烈士纪念馆。抗日战争中,中国军民在菏泽这片热土上,与敌人展开了旷日持久的殊死搏斗,涌出了许多大义凛然,宁死不屈的抗日英雄。

  押运血粮,千里运棺,母子英烈,“红三村”,大刀队……一个个英雄故事,将大家带进那段血雨腥风的抗战岁月。

  王光亮说:“赵登禹,秦兴体,王石钧……一个个大无畏的英雄形象仿佛来到人们面前,融合成了一曲曲慷慨悲歌,唱响在每个人的灵魂深处。他们坚定执着的理想信念,坚贞不屈的革命气节和勇于牺牲的英雄壮举,铸就了永垂史册的精神丰碑,进一步激发大家爱党爱国的热情。”

  “青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。”革命先烈的英勇事迹无不使人震撼,大家纷纷表示要牢记历史,学好党史,缅怀先烈,将党史教育成果转化为深化改革,治亏扭亏的强大动力,加速推进菏泽分公司提质增效专项行动。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu