新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者丑云霞)3月29日,在华北油田采油一厂同二转油站党支部党史专题学习时,党支部书记王显雷再次强调了学习党史的重要意义,动员党员干部将党史学习教育中激发出的信念信心,热情激情转化为攻坚克难,干事创业,争创一流的具体行动。

  采油一厂党委迅速动员部署,强力推进,层层传达会议精神,制定《采油一厂党史学习教育实施方案》和《采油一厂建党100周年系列活动运行大表》,细化具体措施,把学习教育成效转化为全力打造“六个采油厂”,实现党的建设“六个高质量”,引领推动采油厂高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  坚持在“学”字上下功夫。厂两级班子成员先学一步,深学一层,组织全员广泛开展党史学习教育活动。厂党委书记带头为300名党员干部讲专题党课,结合党史从三个方面对采油一厂发展形势作出精准研判和深刻分析,引导干部员工明势知责。目前,全厂12个党总支61个党支部全面开展党史学习。

  坚持在“活”字上做文章。采油一厂结合党员学党史教育需求,采取形式多样的学习方式,通过专题学习,主题党日,座谈交流,观看党史影片等方式,引导广大党员干部和员工学党史,悟思想,办实事,开新局。厂党委中心组,党总支政治理论学习组深刻领会党史“为何学,学什么,怎么学”这个重大命题,为学深悟透党史做好思想,知识准备。

  坚持在“实”字上求效果。紧密结合全年生产经营中心任务,把学党史与深入推进“转观念,勇担当,高质量,创一流”主题教育活动相结合,精心制定2021年重点工作分解落实运行表,抓实党的建设重点工作。同时,各级领导干部常态化开展“四不两直”检查,推动各类安全环保隐患项目加速整改。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu