新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者王昱衡 通讯员韦婧)截至4月5日,长庆油田采油八厂19个基层党支部已全部被评为标准化党支部,厂党建战斗堡垒作用得到了提升。

  采油八厂将党支部阵地建设作为党员干部汲取能量的“加油站”。建党味书角,设文化走廊,开展云课堂视听教学,有力提升了党员能力素质,并把主题教育,主题党日活动与原油生产紧密结合,积极开展“大干四个月,实现硬过半,献礼百年华诞”劳动竞赛,号召党员干部主动在生产工作中“亮身份”“挑大梁”。

  厂党委找准党建工作和经营管理的结合点,不断扩大先进典型的示范效应和辐射作用。在强化思想引领的同时,对生产建设中涌现出来的先进事迹和人物,着力宣传报道,成为凝聚合力,鼓舞士气的催化剂。

  采油八厂党委广泛开展“积分制+合格党员”活动。采取“一周一通报,一月一评比,一季一考核”的方式,建立责任清单和积分台账,将“支部书记抓党建”“党员带头促上产”“党员带头查隐患”等重点工作逐条细化,作为党员模范作用发挥的考核评价依据。

  “党员已成为夺油上产的先行军,帮助员工排解难题。”学三脱中心站党支部书记蒋明兵说。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu