新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者黄智明 特约记者张平)3月28日,在新疆油田玛湖MHHW22013水平井,西部钻探井下作业公司(储层改造研究中心)首次应用RCT熔断切割技术,一次性切割遇卡连续油管管柱4490米,成为解决连续油管打捞作业的标志性成功案例。

  连续油管作业装置被誉为石油行业“万能作业机”,广泛应用于油气田修井,钻井,完井,测井等作业,但应用过程中也存在一定风险。为尽量避免连续油管施工过程中遇卡,或在遇卡后造成工程复杂,这个公司大胆引进RCT熔断切割技术,并应用于现场,彻底解决了连续油管打捞难题。

  在MHHW22013井连续油管打捞作业中,RCT熔断切割技术相比传统的切割打捞工艺缩短了近20天的施工周期,不仅降低了井下风险,还提高了打捞成功率,同比提速33%。与此同时,打捞出的4490米连续油管未经大负荷提拉,扭转等重伤害,经专业检测合格后,可进行中浅层井的二次使用,单项费用可节约百万元以上。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu