新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员邵婧 曹豫平)3月24日,兰州石化公司5万吨/年丁腈橡胶装置成功试生产出耐油高腈特种丁腈橡胶NBR4105,产品各项指标均达到优级品,标志着兰州石化丁腈橡胶向高端化,定制化生产又迈出了实质性的一步。

  丁腈橡胶NBR4105是一种耐油高腈丁腈橡胶,其多项工艺指标控制范围窄,生产过程控制精度要求高。为了满足国家重大需求,兰州石化公司根据西北销售分公司反馈的市场情况,联合兰州化工研究中心积极进行耐油高腈丁腈橡胶的开发。

  生产过程严格按照新产品“一品一策”的专项管控方案进行,公司橡胶厂和生产技术处,计划处,市场营销部,质检部,电仪事业部,检维修中心及兰州化工研究中心的技术人员对整个生产过程监控值守,确保产品质量受控,装置稳定运行。

  耐油高腈丁腈橡胶新产品的成功生产,为特牌丁腈橡胶用途多样化起到了技术储备和开拓市场的作用,对提高公司竞争能力,加快提质增效升级,迈向高质量发展有着重大意义。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu