新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者吴海燕 通讯员丁磊 徐新中)“4月是新疆春耕的季节,尿素生产一定要保证需求。”4月1日,乌鲁木齐石化公司化肥厂党委书记孔晨晖介绍,化肥厂按期完成了含海藻酸尿素的生产订单,全力保障新疆农民春耕。

  作为新疆最大的氮肥生产基地,乌石化积极响应服务“三农”政策,3月19日,化肥厂高质量完成第三批次含海藻酸尿素2000吨生产订单。

  为保证产品快速达到质量标准,最大限度减少过渡产品,化肥厂紧盯海藻酸含量,缩二脲,水分,粒度等重要指标,及时比对含海藻酸尿素色泽变化。每一小时组织一次相关指标分析,及时调整优化蒸发负荷,进出口含海藻酸尿素溶液流量,装置负荷等涉及产品质量,产量,装置工艺设备稳定运行的参数,确保产品全部符合质量标准和用户要求。

  新疆阜康市九运街镇供销合作社辐射周边20万亩耕地的农资需求,货架上展示着各种品牌,种类的化肥。“我们这里的农民最认可的就是乌石化‘昆仑’尿素,含海藻酸尿素。”供销合作社主任张金生解释,阜康很多农户都做过试验,乌石化的尿素肥效能缓慢释放,而且因为是以天然气为原料,缩二脲含量低,更洁净环保。

  乌石化化肥厂不断研发生产符合现代农业发展趋势的新型尿素产品。2020年,含海藻酸尿素试生产成功,产品一经问世便受到广大农民的欢迎,全部销往天山南北。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu