新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员黄斌 杨柳 翟梅琳)记者3月26日获悉,西南油气田蜀南气矿从三个方面着力,积极探索“以产能建设为舞台,以调控中心为枢纽,以多岗历练为目标”的年轻专业技术人才队伍培养新模式,为“页岩气优快上产,老气田精益开发,储气库快建快注”三大工程建设奠定坚实的人才基础。

  2021年以来,蜀南气矿着力搭建“练兵场”,鼓励年轻专业技术人员打破专业限制,以“编写一次投产方案”“当一次投产现场指挥官”“全面主导一口新井投产”的形式,从工程验收,方案编制,各环节协调到信息化测试,设备调试,投产现场指挥全方位参与投产各个环节,在实战中检验技术人员专业素养,提升业务和风险防控能力,并组织技能专家按照“一对一”“一对多”的方式,充分发挥“传帮带”作用,帮助青年员工快速成长成才。

  此外,着力搭建“加油站”,鼓励年轻专业技术人员到一线班组,调控中心,机关部门等多个岗位轮岗锻炼,参与生产部门和管理部门多岗位的综合交叉锻炼,快速融入岗位,找准自我定位,提升专业素质和综合能力。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu