新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

打好引领发展融合战等“五大战役”

青海油田厚植奋进力量攻坚油气上产

  中国石油网消息(记者暴海宏 通讯员唐志强)青海油田采油四厂全员牢固树立“点滴必要,斤两必争”的上产意识,党员干部将工作关口前移一线,工作重心下移至井站,截至3月23日,协调解决现场生产难题8项。

  今年是“十四五”规划的开局之年,也是青海油田站在新起点上推进千万吨规模高原油气田建设的关键之年。对此,青海油田以党史学习教育暨“转观念,勇担当,高质量,创一流”主题教育宣讲为契机,讲清形势,明确目标,厚植奋进力量,引导干部员工打好引领发展融合战等“五大战役”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  针对高原油田储层特性,钻采工艺研究院储层改造室党支部与井下作业公司压裂技术服务大队党总支携手打造“科技联盟”,构建“资源共享,优势互补,互相促进,共同提高”的党建工作格局,从室内储层改造设计到现场压裂施工一体化推进,打造高原油田储层改造新模式。

  在柴达木盆地,干柴沟是柴西英雄岭地区海拔最高,地形最复杂地区之一,地表以复杂山地为主。这两年,青海油田在干柴沟地区油气勘探不断取得新突破,井下作业公司抽调3台试油测试机组全力保障干柴沟地区柴902井,柴10井,柴903井勘探开发。

  “干柴沟是油田勘探开发的重点区域,我们采取‘一井一项目’的模式,每个井与党建联系点挂钩,项目组2人一组一井24小时驻井,在日常生产,生活中,一人负责跟班监督井上施工并给予技术支持,另一人则在驻地负责后勤保障,协调生产,生活所需机具,物资等。”试油测试大队党总支书记周胤男说。

  针对英西稳产难,恢复选井难等现状,采油三厂精算效益盈亏账,优化生产模式,因地制宜为长停井恢复产能“开方抓药”。截至目前,采油三厂对30口井实施了对应工作量,累计产液2400立方米,增油近500吨。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu