新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开改革三年行动月例会

吕波强调:锚定目标压实责任挂图作战

  中国石油网消息(记者杨碧泓)4月1日,集团公司召开改革三年行动月例会,全面梳理各企业改革三年行动工作推进情况,安排部署下一步重点工作,推进集团公司改革向纵深发展。集团公司党组成员,副总经理吕波出席会议并强调,要深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,贯彻国务院国资委安排部署,落实集团公司党组要求,锚定目标,压实责任,挂图作战,以钉钉子精神把改革三年行动抓到位,见实效,确保完成各项改革任务。

  吕波指出,自年初以来,集团公司安排部署的改革任务已全部启动实施,各方面工作都在超前部署推进。各单位高度重视,建立了改革工作例会制度,督查督办等机制,推动责任层层落实,取得了实实在在的成效。

  对于做好下一步工作,吕波提出三点要求。一是加大工作力度,确保各项工作加快推进实施。各单位要进一步提高政治站位,要对照任务清单,明确责任人,逐项查找原因,加大工作推进力度,精心组织,倒排工期,确保各项改革任务加快部署推进。二是聚焦重点改革任务,确保取得实效。要加快推进亏损企业治理,公司制改制,“两非”剥离等重点改革工作进度,做到逐个攻克,逐项解决。主要领导要主动担责,及时协调解决工作推进中出现的问题,确保按期完成专项改革任务。三是健全工作推进机制,确保抓出成效。各单位主要负责人要把改革放在更加突出位置来抓,扑下身子,狠抓落实。要健全改革工作推进机制,对照任务台账和时间表逐项抓落实,以多种形式督促检查全过程。要充分结合企业自身实际情况,做好改革事项的梳理和整合,更加突出改革重点和实效,解决改革发展面临的突出问题,增强改革的系统性,整体性,协同性,形成集成集效的好局面。

  股份公司副总裁凌霄主持会议并就落实会议精神提出要求。改革与企业管理部通报集团公司改革三年行动推进落实情况,科技管理部,炼油与化工分公司,新疆油田,云南销售,渤海装备作交流发言。

  总部部门,纪检监察组,专业公司以及各单位有关负责同志参加会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu