新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开天然气冬季保供工作总结会

李凡荣强调:加强形势研判,保障天然气产业链运行安全

  中国石油网消息(记者黄祺茗)4月1日,集团公司召开天然气冬季保供工作总结会,总结2020年天然气冬季保供工作,安排部署今冬明春保供任务。集团公司总经理,党组副书记李凡荣主持会议并强调,要总结有益经验做法,加强形势研判,坚持底线思维,提前研究2021年冬季天然气供需形势,细化落实相关工作部署,建立健全管理制度,确保天然气供应安全平稳。

  李凡荣指出,2020年冬季,集团公司贯彻落实党中央,国务院关于加强冬季保供工作的决策部署,统筹协调产业链各环节,建立行之有效的日协调机制,完善天然气运行与销售管理长效机制,提升合同管理规范性,各单位牢固树立“一盘棋”思想,密切合作,齐心协力,群策群力,较好地完成了去冬今春天然气保供任务,保障了民生用气安全稳定供应和产业链运行安全,同时积极支持地方政府用能用电,收到国家发改委,能源局,相关地方政府及企业发来的感谢信,彰显央企责任担当,展现中国石油良好形象。

  李凡荣强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是中国石油全面贯彻新发展理念,锚定世界一流目标,强化创新改革管理,全力奋进高质量发展的关键一年,同时2021年冬季保供正值北京冬奥会筹备举办期间,将对公司冬季天然气保供工作提出更高的要求。

  关于做好2021年冬季保供工作,李凡荣强调,一是加强冬季供应新特征,新形势的研判,做好入冬前各项准备工作。加强市场分析研判,研究制定在保供期内峰谷差逐渐加大的情况下,有利于天然气业务发展的措施;加强对气温变化趋势的研究,加强天然气需求对温度的敏感性分析;提高市场走势预见性,优化完善营销策略,确保冬季市场稳定供应;集中精力抓好重点天然气产能建设项目组织实施,加快推进储气调峰设施建设,提高冬季保供期间天然气生产能力和储气库采气能力。二是积极与国家管网公司沟通对接,推动天然气产业健康发展。三是细化落实2021年冬季保供资源方案。优化国内油气田产能建设节奏,加快推进储气库扩容达产,做好资源统筹协调工作。四是加快建立集团公司天然气运行与销售长效机制,完善内部天然气互供机制方案。五是做好天然气业务安全监督检查工作,确保天然气产业链安全运行。

  集团公司党组成员,副总经理,安全总监黄永章出席会议。会上宣读了2020~2021年天然气冬季保供工作先进单位,先进集体和先进个人表彰文件,生产经营管理部等相关部门和单位做了重点发言,与会同志进行深入讨论,并提出意见和建议。集团公司有关部门,专业公司相关负责同志参加会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu