新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者梁伟)3月30日记者从工程技术研究院获悉,载有15套长寿命螺杆钻具的拖车已装船发往海外,标志着公司新研制的长寿命高性能螺杆钻具产品成功进入国际市场。

  长寿命螺杆钻具项目是集团公司创新创效试点项目,旨在解决水平井钻井“一趟钻”技术难题,提升国内油气钻探技术装备产品的核心竞争力,提高非常规油气资源的勘探开发效率。公司针对水平井优快钻井对于螺杆钻具在长寿命,高效率,高可靠性等方面的需求,围绕制约螺杆钻具产品寿命的四大关键部件开展了一系列科研攻关,成功实现了长寿命螺杆钻具的定型及系列化。

  针对油基,水基钻井液体系及高温复杂钻井环境,北石公司研发了6种规格,3种温度等级的长寿命螺杆钻具产品,近两年来已相继在川渝地区,大庆吉林致密油气,新疆玛湖等非常规油气区块现场累计应用超1000套,平均使用寿命达到300小时以上,最长纪录达到482小时,扭矩较常规螺杆钻具提升40%,助力甲方大幅提升了非常规钻井的生产效率,平均每口井大约可以节支40万元。2020年,长寿命高性能螺杆钻具通过了集团公司成果鉴定,专家组一致认为该产品各方面性能达到国际先进水平。

  北石公司长寿命高性能螺杆钻具的成功研制和产业化推广,一改过去国产螺杆钻具寿命短,性能差,需要频繁起下钻的情况,填补了行业空白,有力推动了中国石油螺杆钻具水平再上新台阶,缩小了国内“一趟钻”技术与国际先进水平的差距。北石公司将密切跟踪这批产品在海外的使用情况,获取现场应用数据,不断改进提升,持续扩大产品在海外市场的应用规模。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu