新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员杨启平 刘福钦)3月28日,西部钻探定向井技术服务公司自有旋转导向在玛湖风南4井区FNHW4088井造斜段施工中,以日进尺405米打破区块原日进尺340米的日进尺纪录,创区块日进尺最高,同时创新疆油田旋导日进尺最高纪录。

  FNHW4088井设计井深4477.4米,造斜段长441米,水平段长1471.53米。为保证旋转导向工具的使用效率,现场旋转导向工程师全面摸排井队设备情况,泥浆性能,尤其是泥浆泵,泥浆罐以及管线的清洁情况,在泥浆泵上水口加装80目筛布,把控入井泥浆清洁,确保旋导的工作条件;积极与井队,泥浆方沟通,对比分析同平台的其他4口井的地质和钻井资料,针对该井难点,关键点,制定对策,在确保安全的情况下,细化旋导配置和提速措施。施工中,积极与地质方沟通配合,提前预判地层,实时优化旋导指令,参数配合及清岩措施,提高旋转导向工具的工作效率。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu