新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”

辽河石化:市场营销机制活 竞价销售模式新

  中国石油网消息(通讯员孙德胜 周志勇 李哲勇)3月23日笔者了解到,辽河石化公司遵循“市场导向,客户至上,以销定产,以产促销,一体协同,竞合共赢”的工作方针,转变工作思路,调整销售方案,研究采用竞价销售模式销售非统价产品。这一模式是在确保客户掌握主动定价权的前提下,更加准确地反映非统价产品在当前市场的真实价值,进而形成客户价格最优和公司利润最大的双赢局面。

  竞价销售流程是由营销调运部商定非统价产品底价,再由意向客户在规定时间内,分别向公司纪委,销售公司指定的电子邮箱发送加密邮件和密码。至截止时间,公司纪委与销售公司同时互传加密邮件和密码,再由销售公司根据价格高低等因素进行优先排序,进而分配产品销售份额,最后由营销调运部执行对应方案。

  目前进行竞价销售的产品为公司新开发的50号沥青,该产品可以作为中间原料用于船燃调和和焦化加工。公司与燃料油公司共同推进50号沥青网上平台竞价,取得了良好效果。

  现在,公司润滑油高压加氢装置生产的增塑剂系列产品已同润滑油公司合作销售,效果明显。

  网上竞价销售新模式,充分体现了公司把适应市场和满足客户需求作为工作出发点,既把产品充分推价到位,又极大地为客户简化了流程,提高了工作效率,从开始告知客户竞价到确定产品销售方案,持续时间不超过半天。

  今年前两个月,公司效益良好,在打造提质增效“升级版”上初见成效。下一步,营销调运部将持续扩大竞价销售产品种类的范围和规模,加快由“坐商”向“行商”转变。竞价销售新模式旨在以客户为中心,建立终端客户服务群,实现产品推价到位,这必将给公司带来较为可观的收益,也为公司高质量发展贡献了力量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu