新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

学党史 悟思想 办实事 开新局

中国石油集团党史学习教育读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平法治思想专题学习班结业

李凡荣主持并做总结 高标准高质量推进党史学习教育走深走实

  中国石油网消息(记者杨碧泓)3月31日,集团公司党史学习教育读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平法治思想专题学习班顺利结业。集团公司总经理,党组副书记李凡荣主持并做总结,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党的十九届五中全会精神和习近平法治思想在中国石油落实落地,高标准高质量推进党史学习教育走深走实,全力奋进高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  集团公司党组高度重视党史学习教育,把开展党史学习教育作为重大政治任务,第一时间传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并召开视频会议进行动员。此次集团公司党组举办读书班,学习班,目的是更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成果转化为推进改革发展,建设世界一流企业的强大力量。在两天的集中学习中,大家用心聆听,认真记录,深入思考,在学习教育中感受思想伟力,汲取前进的智慧和力量。

  对做好下一步工作,李凡荣提出三点要求。

  一是加强组织领导,把党史学习教育引向深入。各单位党委要切实担负主体责任,发挥领导机构和工作机构的作用。党委书记要亲自抓,率先垂范,切实履行第一责任人责任。要依据集团公司党史学习教育重点任务安排部署和要求,结合本单位实际,进一步明确具体任务和推进措施,认真抓好贯彻落实。

  二是突出带头学习,在读原著,学原文,悟原理上下功夫。要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,扎扎实实,不折不扣抓好学习,夯实学习教育的“地基”。各级领导干部要当好学习的示范者,督导者,以更高标准,更严要求,更高质量,先学一步,学深一步,充分发挥领学促学作用。各单位要推动基层党组织和党员压茬跟进,组织好读书班,主题党日,专题党课,“三会一课”等,确保真学,细学,深学,为悟思想提供理论基础。

  三是坚持融会贯通,统筹推进公司高质量发展。要坚持系统观念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与抓好集团公司“十四五”开局和2021年各项工作结合起来,特别是要与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想结合起来。同时,要结合公司实际,大力开展“转观念,勇担当,高质量,创一流”主题教育活动,统筹推进“发展,调整,改革,管理,创新,党建”总体工作布局,融会贯通,科学谋划,求真务实,以实干和实绩展现责任与担当,全力推动高质量发展见到新气象。

  中共中央党校副教育长,教授卓泽渊围绕坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心等“十一个坚持”,对习近平法治思想的主要方面做了翔实的分析和讲解;中共中央党史研究室原副主任章百家以“中国共产党对中国梦的探索与突破”为主题,回顾了党为中国谋发展,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴而不懈奋斗的历程。专题辅导主题鲜明,重点突出,内容丰富,具有很强的指导性,针对性和实践性,让大家深受教育和鼓舞。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu