新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

学党史 悟思想 办实事 开新局

西部钻探学用结合 提高能力助力发展

党建与生产深度融合 思想与作风深度融合

  中国石油网消息(记者马宏旭)截至3月30日,西部钻探公司领导班子率先垂范,深入一线基层队站开展党史学习教育宣讲37场次,2000余名干部员工参加学习。

  西部钻探准确把握党史学习教育的目标任务,将学习成效转化为攻坚克难的具体行动,促进党建与生产,思想与作风深度融合,提升服务保障能力,助力油气主业高质量发展。

  党的建设与生产经营深度融合。西部钻探依托党支部组织优势,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展研究宣传阐释,结合“转观念,勇担当,高质量,创一流”主题教育活动,精心设计学习内容,通过党支部集中学,举办读书班,专题党课,组建学习宣讲团等形式,为党员干部员工澄清模糊认识,讲透政策文件,讲明高质量发展举措。截至目前,两级领导干部开展学习研讨82次,主题宣讲220余次。

  观念转变与工作改进深度融合。西部钻探带着问题“找差距,找原因,找出路”,在党史学习教育中寻求理论探索和实践创新的经验与启发,传承发扬党的优良传统;开展单井安全提速创效工程,与井队干部签订单井承包责任书,变“打井”为“经营井”。截至3月29日,西部钻探今年新上井全部完成周期指标,80%井完成目标成本指标。

  为员工办实事与为基层减负深度融合。西部钻探立足当前,着眼长远,开展“我为员工办实事”实践活动,着重解决员工“急难愁盼”具体问题,不断完善解决问题体制机制,持续增强职工群众获得感,幸福感,安全感。在青海区域,西部钻探成立探井,油井,气井项目经理部,通过公司领导挂点靠前管理,项目部驻井盯防,及时解决生产经营难题,员工生活问题,提高服务质量和效率。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu