新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(通讯员江艳 何鸿 白建峰)3月24日,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心(简称中油国家研究中心)被国家科技部认定为科技型中小企业。

  中油国家研究中心依托宝鸡石油机械有限责任公司组建,是我国油气钻井装备行业唯一的国家级工程技术研究中心,先后承担了国家,省部及行业重点研发项目数十项,创新完成了钻机管柱自动化处理系统,钻机集成控制系统,钻柱升沉补偿装置等一批关键技术攻关和产品工程化应用,填补了国内空白,达到国际先进水平,目前已获得64项发明专利,为国家油气勘探开发提速上产提供了精良的技术装备保障。

  科技部自2017年开始启动科技型中小企业认定,主要从企业科技人员指标,研发投入指标,科技成果指标,研发费用比例等多方面进行评价,每年认定一次。

  被认定为科技型中小企业后,在科研项目立项,人才引进,品牌创新以及企业形象提升方面将获得更大的支持,同时企业还可以得到符合政策的财政补贴和税费优惠。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu