新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

集思广益 加强培训

西部钻探深入推进“当地化”

  中国石油网消息(特约记者牛云)“管理制度多限于中方员工之间传达,如何解决当地员工对制度不了解等问题?”3月中旬,西部钻探哈萨克斯坦阿克套项目部副经理徐腾在推进当地化人才培训时提出。

  中方人员短缺时,要优选当地人才,填补管理上的空白。3月,西部钻探国际工程公司借培训月之际,加强对当地员工现场管理水平,生产技能,爱岗敬业方面的培训,通过优选人才,优化考核办法尽快推进当地化人员进入关键岗位,应对当前海外管理技术人才紧缺及国际化发展的需求。

  今年,面对新冠肺炎疫情持续蔓延,劳务许可缩减,当地环境复杂等困难,西部钻探针对海外症结多措并举,深入推进“当地化”。阿克套项目部结合实际,以视频方式召集全体中方人员,对制度管理,职责划分,培训考核,员工融合,人文关怀等关键问题,逐项进行深入讨论,对问题不遮掩不回避,查找不足,提出优化思路,让当地员工逐步融入到各项工作中来。

  讨论时,大家提出要敢于选拔当地优秀人才,敢于让他们顶上关键岗位,通过新的考核办法激发当地员工的主观创造能力。西部钻探充分利用兼职培训师和技术骨干翻译编订专门的学习资料,制定实用性强的培训课程,前往各一线队站,分不同工种不同岗位,积极开展理论培训及上岗实训。从设备维护保养到操作原理,从井下异常判断到井控安全,以“每日多题”的方式,做到全覆盖式专业技能知识培训,并将爱钻研,爱岗敬业的员工择优选拔到关键技能岗位,管理岗位,及时填补中方技术管理人员短缺的现状。

  各海外项目部狠抓队伍实操培训,通过利用队站等停,设备回厂检修时机,抽调哈方机械师,动力师及司钻等关键岗位人员,全程参与设备的拆卸,组装工作,翔实掌握工器具的正确使用,对应的拆装工艺等技能。

  对现场出现的设备故障等问题,项目部采取哈方人员实操整治,中方人员站旁监督,指导的方式,确保岗位人员学有所用。徐腾表示,项目部全力加强制度建设,清晰职责,加强人文关怀,力争打造人人担责,人心凝聚,运行高效的工作团队。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu