新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员黄斌 郝身帅 田海丹)3月下旬,西南油气田蜀南气矿塔里木油气工程分公司克拉项目组技术人员在克拉处理站首次实施注烃融蜡试验获得成功,为治理生产装置蜡堵顽疾再添利器。

  克拉区块是塔里木油田天然气上产主力区块,也是西气东输主力气源之一。近年来,由于该区块天然气组分中重组分含量有所增多,导致脱水脱烃生产装置经常出现蜡堵情形。为解决生产现场这一棘手的技术难题,克拉项目组技术人员认真对比分析克深,克拉处理站原料气预冷器结构,通过对比管束数量和换热面积,总结提炼出预冷器压差的合理范围,并优化调整装置温度和来气配比,加强气质取样分析,对站内轻烃,凝析油反复进行配伍试验。

  此次实施的注烃融蜡试验成功化解了装置的“梗阻”风险,为下一步利用检修契机彻底清蜡创造了条件。这项试验的成功,展现了蜀南气矿塔里木油气工程分公司的技术创新能力和过硬的技术服务保障能力。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu