新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”

降本经算出精细账

  “单井安全提速创效工程是钻井队重头戏,我们挣的每一分钱都是自己的,花的每一分钱也是自己的,要想打个翻身仗,必须在提前工期的基础上,精打细算。”3月26日,在新疆玛湖油田玛18井区,西部钻探克拉玛依钻井公司钻井队长高明在进行新的70DB钻机配套间隙,连夜组织骨干讨论单井安全提速创效工程实施方案。

  今年,西部钻探公司推行的单井安全提速创效工程,在一线作业单位迅速展开,并得到广泛认可,一场从单纯生产作业型向经营型,利润型转变的战役全面打响。

  克拉玛依钻井公司在春钻起步之初,就强力推行目标成本节超与员工效益奖,基本工资挂钩的“两挂钩一否决”政策,将员工的利益与效率效益紧紧地绑在一起。

  以前不入员工眼的小钱,现在已成为员工不会舍弃的“肉”了。特别是能否在有限的空间里,找到一个既能确保施工质量,又能获得最佳效益的结合点,成为今年上钻以来西部钻探公司和井队考虑最多的一件事。

  高明作为具有5年玛湖施工作业经历的区域钻井队长,也像大多数钻井队长一样,将目光盯在了成本管控上,特别是钻具的租赁费。

  高明算得很明白,一根钻杆一天的租赁费是22元,一口井少说要用5500米到6000多米,如果施工进度卡得好,就可以减少钻具闲置在井场的时间,少一天就能省下一天的租赁费,10天就可以节约成本2.2万元。

  玛湖中深水平井井深大都在5500米到6000米,中完井深是3200米,由于三开阶段进入斜井段钻井,进度慢,5500米钻具全送到井场,不能一次性全部下到井里,至少有1000米的钻具会在井场上摆上10天以上,卡得好的话,这10天省下的可是真金白银。

  高明说:“一口井节约2.2万元租赁费,一年打上五六口井,可是一笔可观的收入。”

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu