新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  一线作业现场的应急集合点,逃生通道,高压区等各种安全提示牌,经过长年的日晒雨淋和装卸车磕碰,漆面脱落,锈迹斑斑,需要来一次彻底的翻新“美容”,重新“返岗”。

  “帮忙把安全提示牌翻新一下。”“翻新?这活没利润没法接,重新做一批吧!”3月20日中午12时许,面对外委厂家的回复,大港油田井下作业第二修井分公司安全办主任莫智刚一筹莫展。

  “这要是外委加工,可是一笔不小的开支,咱们就不能费点事,自己解决?”

  “库房有现成的油漆,只要找来角磨机,刻模,咱们肯定也能搞定。”

  瞅着铺满一地,漆面斑驳的各类安全提示牌,第二修井分公司副经理喻旭东和202队队长李海港萌生了节支降耗的想法。

  说干就干,一场提示牌“美容”战正式拉开帷幕。李海港去202队库房搬来了角磨机,钢丝刷,喻旭东和莫智刚推来了几十桶瓶装自喷漆。

  筛拣提示牌,拉电源线,插角磨机……“刺啦刺啦”的刺耳声中,莫智刚半蹲在地上,稳稳地操控着角磨机,一块块提示牌露出了金属底色。喻旭东和李海港负责给打磨好的提示牌喷上白色“外衣”,整齐地摆放在墙角,静待着风干。

  除锈,喷底漆,风干,喷字,再风干……6个小时后,86块“颜值满满”的提示牌摆满了整个库房。

  “请大家来工具房领取新的提示牌,现场还有需要翻新的提示牌,尽管带回来。”莫智刚用手机拍了几张翻新后的提示牌图片,连同领取通知一起发送到单位安全管理工作微信群中。

  “又是一个充实的下午!”“这个下午不白忙,省下了5000多元!”夜幕降临,新提示牌全部分发到各基层队,3人有说有笑地谈论着今天的“收成”。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu