新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员杜嘉 常夏玮)“我们要充分弘扬劳模精神,工匠精神,立足岗位勤动脑多创新,赋予石油工人队伍建设新时代,新内涵,为油田高质量发展提供不竭动力”。3月28日,在长庆油田采油六厂安353-101井现场,长庆油田劳模(工匠)创新工作室领衔人,措施工艺技术员景忠峰一边紧盯现场措施作业,一边和同事谈起岗位创新的意义,特别是对自己开发研制的套管气回收新工艺充满信心。

  在长庆油田开发建设50年的风雨征程中,广大石油员工始终牢记“我为祖国献石油”的使命责任,充分发挥主力军作用,投身油田开发建设。为了感念创业艰辛,弘扬劳动精神,激励继往开来,从酝酿到建成历时两年的时间,长庆工运陈列室系统总结梳理了半个多世纪以来长庆工人,长庆工会,长庆工运的发展史料及展品,涵盖展示,交流,培训,教育,陈列五大功能,涉及历史沿革,效益工程,阳光工程等七大阵地,标志着长庆工运事业发展迈入新的发展阶段。

  与此同时,长庆油田积极加大与地方政府沟通协作,长庆工运之路陈列室被授予陕西工运学院现场教学基地,不仅为广大石油员工提供更大的展示舞台,激发创新的积极性,更打开“油门”看“世界”,拓宽视野增才能,充分发挥创新工作室的桥梁纽带作用,将劳模精神,工匠精神转化为企业发展的精神动力和宝贵财富。“我们以‘咱们工人有力量’为名,打造一个属于石油工人自己有温度,有创新的阵地,寓教于乐为一体,内聚能量,外树形象。”长庆油田工会常务副主席李巨龙如是说。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu